拆违治乱 烟台卧龙园区在行动

来源:胶东在线  2019-01-11 15:24:18
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月11日讯(记者 李俊锋)为创建和谐园区,美化辖区环境,还百姓一片干净卫生的宜居场所。2019年伊始,烟台卧龙园区“拆违治乱”脚步不止,继续重拳出击,铁腕拆违,在违法用地整改和违法建设拆除方面都取得了明显成效。

  位于辖区内的兴裕路是著名的“五金装饰材料一条街”,道路两侧建有很多彩钢板房等违法建筑。近日,记者在兴裕路上看到,吊车、叉车等数台大型机械正在忙碌工作,一间间彩钢板房和棚厦被相继拆除。据悉,园区非常重视“拆违治乱”工作,第一时间动员部署、展开行动。成立了由园区党工委书记负总责、分管领导靠上抓的专项工作小组;通过网络、自媒体等多种形式,多角度、全方位广泛宣传拆违治乱整治工作的重要意义、相关政策法规及先进经验和典型做法,达到家喻户晓、人人皆知,为整治工作营造了浓厚氛围;坚持“依法依规、全面彻底、不留死角”的工作原则,由分管领导亲自带队逐户落实情况,做思想工作,确保违法建筑拆除工作有序推进,不反弹、无遗留。

  未来,园区管委将建立管理长效机制,确保拆违之后不反弹,整治成果不缩水。同时建立违法建设举报制度,畅通举报渠道,实现巡查与举报相结合,确保违法建设“零容忍”常态化,为辖区居民营造良好生活环境。

[ 责任编辑: 李俊锋 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心