拆违攻坚 黄务街道出重拳再亮剑!

来源:胶东在线  2019-01-11 20:24:57
A+A- |举报纠错
违章建筑拆除现场

  胶东在线1月11日讯(记者 李俊锋)近期,烟台市黄务街道贯彻执行中央、省、市、区有关部署安排,坚定拆违决心,对于辖区违法违章建筑,绝不“手软”,敢于“亮剑”,全面吹响拆违治乱的号角,严守耕地保护红线。

  自开展违建专项整治行动以来,黄务街道高度重视,立即行动,成立违建整治专班,召集各改制公司、居民区负责人召开工作部署会议,传达上级指示精神,让各村居充分认识到拆违的严峻性和重要性。实行村居自行摸排上报的方式,由改制公司、居民区书记带队自行摸查本居违法违章建设情况,针对本居发现的违建情况及时上报,属于违法违章建设的,予以坚决拆除,为新的一年构建“不敢违、不能违、不想违”的良好遏制氛围奠定了基础。

  同时,坚持“两委成员带头拆,党员干部跟上拆”,针对发现的问题,“不畏难”、“讲方法”,立即着手整治拆除工作。按照“先拆书记主任的,再拆两委成员的,再拆党员的,最后拆群众的”顺序,对于发现的问题,坚决整治拆除。经过近3个月的攻坚克难,将占地22.95亩,违法建筑面积近5600平方米的57处违法违规建设全部拆除,累计投入挖掘机210台班、铲车210台班、运输车辆100台班、人工600余工日。

  推行拆违工作与考核相挂钩的机制,将本次拆违工作列为各改制公司、居民区年度考核,对于瞒报、不报、不作为的,工作落实不到位的,街道纪工委对相关责任人进行约谈,予以严肃问责。

  不获全胜,绝不收兵。违建整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关居民权益乃至乡村振兴大局,黄务街道将强化措施、狠抓落实,坚决遏制农地非农化乱象,建立快速查处机制,全面精细化巡查,做到“露头就打,见违就拆”,为辖区营造良好环境。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心