虎头崖镇举办流行性出血热卫生防疫讲座

来源:胶东在线  2019-01-11 14:29:36
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月11日讯(通讯员 于双燕) 冬季是肾综合征流行性出血热疾病的流行高发期,今年莱州市防控形势十分严峻,为保护群众身体健康和生命安全,结合新时代文明实践六传六习工作,1月11日上午,虎头崖镇卫生防疫站专家就流行性出血热的相关知识对各村计生主任进行了培训指导。

  讲座后,镇计生部门领导对流行性出血热防治工作进行了安排部署:一是开展大面积的灭鼠工作,消灭传染源;二是大力开展宣传教育,提高群众自我保护能力。以广播、板报、宣传单等宣传方式向广大群众宣传流行出血热的危害、传播途径、疫情形势及其防治的基本卫生知识,使群众充分了解灭鼠与疫苗的接种是预防流行性出血热最有效的方法;三是做好应急接种摸底排查工作,开展重点人群出血热疫苗预防接种,保护易感人群。

  通过本次培训,各村计生主任都基本掌握了出血热的临床特点和鉴别诊断、流行特征、报告流程及防治措施等有关内容,为辖区内流行性出血热疾病的防治奠定了扎实基础。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心