2019省级两会时间表:扎堆春节前 多省份调整召开时间

来源:大众网  2019-01-11 07:29:12
A+A- |举报纠错

  大众网·海报新闻济南1月10日讯(记者 张稳)1月9-10日,随着西藏自治区两会开幕,全国进入2019年省级“两会时间”。海报新闻记者注意到,从目前公布的省级两会时间来看,大部分都选择在春节前召开,集中在“年三十”前一周。近期,有北京、天津、山东等多个省份临时调整了两会开幕时间。

  2019年省级两会“扎堆”春节前,少数省份还未公布时间

  1月9日,西藏自治区政协十一届二次会议开幕;次日,西藏自治区第十一届人大二次会议开幕,成为今年召开省级“两会”最早的省份。

  在西藏之后,下一个进入“两会时间”的是北京。北京市政协十三届二次会议定于1月12日开幕。随后,黑龙江、四川、安徽、福建、河北、天津、湖北、新疆等八省份将于1月13日召开政协会议。河南省政协十二届二次会议将于1月14日召开;广西壮族自治区政协十二届二次会议、湖南省政协十二届二次会议、云南省政协十二届二次会议于1月25日召开;上海市政协十三届二次会议、青海省政协十二届二次会议、浙江省政协十二届二次会议、广东省政协十二届二次会议于1月26日召开。

  从各地2019年人代会的开幕时间来看,北京市、福建省、安徽省、天津市、四川省、湖北省、新疆维吾尔族自治区等九个省份,都将人代会的召开时间定在了1月14日这一天。

  此外,河南省、辽宁省的人代会定于1月16日召开;内蒙古自治区的人代会于1月20日召开;江西省、宁夏回族自治区的人代会于1月22日召开;山西省的人代会于1月25日召开;重庆市、贵州省、云南省、海南省的人代会于1月27日召开。

  目前,仍有部分省份尚未公布当地“两会”开幕的具体日期,例如,吉林、江苏、浙江、甘肃、陕西等省份。

  北京、天津、重庆……近期多个省份宣布调整两会召开时间

  海报新闻记者注意到,今年已有包括北京、天津、重庆、浙江、贵州、海南、云南、广西、山东等多个省份,于近期宣布调整两会召开时间。

  其中,北京、福建、安徽、天津等省市的两会召开时间提前了。有的提前的1天,有的提前了8天。

  北京市十五届人大二次会议召开时间由1月18日调整为1月14日;福建省十三届人大二次会议召开时间由1月16日调整为1月14日,福建省政协十二届二次会议召开时间由1月15日调整为1月13日;安徽省十三届人大二次会议召开时间由1月22日调整为1月14日;天津市十七届人大二次会议召开时间由1月20日调整为1月14日;河北省十三届人大二次会议召开时间由1月15日调整为1月14日,河北省政协十二届二次会议由1月14日调整为1月13日;湖北省十三届人大二次会议召开时间由1月21日调整为1月14日。

  而重庆、贵州、海南、云南、浙江、广西、山东等省份的“两会”召开时间,则进行了延后调整。

  其中,重庆市五届人大二次会议召开时间由1月20日调整为1月27日;贵州省十三届人大二次会议召开时间由1月21日调整为1月27日,贵州省政协十二届二次会议召开时间由1月20日调整为1月26日;海南省六届人大二次会议召开时间由1月22日调整为1月27日;云南省十三届人大二次会议召开时间由1月22日调整为1月27日;浙江省政协十二届二次会议召开时间由1月21日调整为1月26日;广西壮族自治区政协十二届二次会议召开时间由1月20日调整为1月25日等。

  1月10日,山东发布公告,决定山东省第十三届人民代表大会第二次会议、山东省政协十二届二次会议于2019年2月中旬召开。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心