美海关:非法入境人数增长 连续3月超5万人被捕

来源:中国新闻网  2019-01-10 18:27:08
A+A- |举报纠错

  中新网1月10日电据“中央社”报道,美国海关与边境保护局9日表示,由于非法入境的家庭激增,2018年底已有超过5万人连续3个月被拘留,非法入境美国的人数正持续快速增长。

  报道称,过去3个月的数字,是2014年短暂飙升后的最高峰。美国海关与边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)表示,2018年12月拘留了约5万名非法入境者,另有约1万人因为没有身份证明文件,在官方入境口岸被挡下而未能越境。

  据报道,2018年12月遭拘留或被挡下的总人数,和10月大致差不多,但低于11月的6.2万人。其中,携家庭越境被捕的人数占一半以上约2.7万人,创下史上新高,其中被拘留且无人照顾的儿童有4766人。

  美国海关与边境保护局表示,越境后被捕的人中,有96%来自中美洲国家,包括危地马拉、萨尔瓦多和洪都拉斯。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心