新突破!济南金鸡岭片区600余平米违建拆除

来源:齐鲁网  2019-01-10 17:43:44
A+A- |举报纠错

  1月10日上午,金鸡岭片区综合整治工作持续推进。济南市中区金鸡岭片区整治工作指挥部组织出动执法和专业施工队伍100余人,挖掘机1台、防尘洒水雾炮车1辆,对金鸡岭片区27307-2-35占地面积1000余平方米、建筑面积600余平方米的违建实施集中助拆。

  据市中区金鸡岭片区综合整治指挥部工作人员介绍,金鸡岭片区建筑物存在时间久,业户构成多元,房屋资料信息繁杂,每一项资料甄别、每一道法律程序落实、每一处违建是否确定拆除,都需要依法依规落实。对此,指挥部一线工作人员深入摸底,联系业户前来提报材料、对接情况,认真登记资料、复核信息,细化“一栋一档”,加紧推进统筹协调、资料甄别、入户沟通等工作。

  而面对来自外界的压力和质疑,金鸡岭片区综合整治力度依旧不减。在市直有关部门大力支持下,市中区成立工作推进机构和工作专班,指挥部全员上下联动,形成合力。聘请专业律师团队及顾问召开专题会议,就片区整治及各种措施可行性进行风险评估,为金鸡岭片区综合整治“保驾护航”。

  值得一提的是,自金鸡岭片区综合整治工作组成立以来,根据每户违章建筑的实际情况制订搬家拆除方案,做到一户一策、和谐综合整治。并且针对今天拆除行动的实际情况,指挥部专门印制了《致各位违章建房户的一封信》,及时发放给违章建筑户主,并张贴在建筑周围显要位置。内容包含了拆除时限、关于违建的相关法律规定、党员违法建房如何处置等内容,对他们的违法事实、触犯的法律法规以及应当承担的法律责任进行了深入解释。

  据了解,下一步,指挥部将继续按照全市“一把尺子量到底”的原则全力推进,只要确认为违建的,将依法坚决拆除,确保该片区综合整治工作有序展开。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心