烟台开发区瞄准十大产业聚力打造中韩(烟台)产业园

来源:胶东在线  2019-01-09 09:56:30
A+A- |举报纠错
4314

  胶东在线1月9日讯(记者 贾楚航 通讯员 于洪鹏 夏盛)记者从烟台开发区8日召开的新闻发布会上获悉,开发区力争到2025年累计新引进韩资项目100个以上,对韩进出口突破80亿美元。中韩(烟台)产业园管理服务中心制造业招商处处长金颖对《关于推动落实<中韩(烟台)产业园建设实施方案>的意见》进行了详细解读。该《意见》是开发区贯彻落实国务院《关于同意设立中韩产业园的批复》和山东省《中韩(烟台)产业园建设实施方案》的重要举措。

  据金颖介绍,2017年12月15日,国务院对外公布《关于同意设立中韩产业园的批复》,同意在山东烟台等3地设立中韩产业园;2018年11月19日,山东省政府对外公开发布《中韩(烟台)产业园建设实施方案》,提出中韩(烟台)产业园将依托烟台国家级经济技术开发区、高新技术产业开发区、保税港区的政策优势和烟台空港、烟台港西港区等重大设施布局,规划两个核心区和两个拓展区,其中开发区总规划面积60平方公里,占整个中韩(烟台)产业园总面积的3/4。

  中韩(烟台)产业园重点建设新能源汽车全产业链生产基地、新一代电子信息产业生产基地、新材料研发生产基地、高端装备产业基地和生命科学产业中心、中韩现代服务业融合中心。

  《方案》出台后,开发区积极贯彻落实,经反复论证、研究、讨论、修改,最终形成《关于推动落实中韩(烟台)产业园建设实施方案>的意见》。

  《意见》对产业园发展定位方面作了明确要求,致力将中韩(烟台)产业园打造成为韩国高端产业的聚集地、韩国现代服务业转移的承接地、韩国商品在中国市场的集散地、中韩休闲文化产业合作示范地;建设成为“深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区;中韩对接发展战略、共建‘一带一路’、深化贸易和投资合作的先行区;中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地”。

  根据《方案》重点建设的“四基地二中心”,结合开发区现有三大主导产业和先进制造业卓越产业集群计划,在前期研究确定的与韩国有良好合作前景的特色产业基础上,《意见》提出聚焦发展新能源汽车产业、高端装备产业、人工智能产业、电子信息产业、医药健康产业、新材料产业、节能环保产业、金融保险产业、商贸物流产业、休闲文化产业十大产业。

  《意见》中提出具体发展目标:力争到2025年累计新引进韩资项目100个以上,投资额超过15亿美元,对韩进出口突破80亿美元,为建设烟台市现代化经济中心,走在中韩产业园发展前列作出积极贡献。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心