著名男中音歌唱家廖昌永任上海音乐学院院长

来源:中国新闻网  2019-01-09 08:19:42
A+A- |举报纠错
著名男中音歌唱家廖昌永。 上海音乐学院 供图 摄

  中新网上海1月8日电 据上海音乐学院微信公众号消息,上海音乐学院8日召开领导班子调整宣布会,宣布任命廖昌永为上海音乐学院院长,林在勇不再兼任上海音乐学院院长。

  廖昌永出生于四川成都,1988年考入中国专业音乐教育历史最悠久的上海音乐学院,师从著名声乐教育家罗魏及声乐教育大师周小燕,现为中国当代杰出男中音歌唱家、著名歌剧表演艺术家及声乐教育家。

  廖昌永的足迹遍及华盛顿、纽约、伦敦、巴黎、维也纳、阿姆斯特丹等世界各地,曾先后与多明戈、卡雷拉斯、露丝安·斯文森、洛林·马泽尔等大师及数十个世界顶级交响乐团合作演出过《玛丽诺·法利埃诺》《卡门》《浮士德》《茶花女》《游吟诗人》等数十部歌剧、数百场音乐会,确立了其“世界著名男中音”“亚洲第一男中音”的国际乐坛地位。

  在世界乐坛赢得诸多殊荣后,廖昌永选择了作为一名中西文化交流的使者,留在上海音乐学院任教,成为一名教育家与艺术家。近年来,廖昌永专注于中国艺术歌曲的挖掘、整理和推广,为艺术歌曲演唱提供可靠范本,推动中国艺术歌曲的“经典化”进程。2017年,廖昌永出任贺绿汀中国音乐高等研究院中国声乐艺术研究中心主任。(完)

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心