西安街道治乱扔烟头:1公斤烟头换2升食用油

来源:华商网  2019-01-08 07:42:47
A+A- |举报纠错

  为治理辖区乱扔烟头的现象,西安市新城区胡家庙街道办最近推出了一个办法:用收集来的每公斤烟头可以兑换两升食用油,这个办法将长期实施下去。一时间,市民网友对此议论纷纷,有人觉得值得推广,有人强调应从源头抓起。

  活动开始10天,就已收集了21公斤烟头,每公斤大概有3600个到4000个烟头,21公斤大概有84000个。送烟头来兑换食用油的,以环卫工人居多,也有一部分附近居民。捡烟头最多的地方,一般在市场周边。

  这些送来的烟头会由城管科上交给街道办,然后再统一处理掉。“这是街办决定长期做的一项工作,经费主要由街道办承担。随着宣传的进一步加大,相信会有越来越多的人行动起来捡烟头,以保证胡家庙辖区的清洁卫生。

  有的网友担心“按公斤算的话,会不会出现注水烟头?”还有的说:“我们厂里的吸烟室烟头都是一桶一桶的,不知道能换多少油?”“去男生宿舍,那里是块宝地!”还有网友则认为,虽然是好事,但同时还得加大对乱扔烟头行为的处罚力度,“用罚款来买油奖励大家就更好了!”

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心