调查:2018年韩国人在外就餐次数和支出均减少

来源:中国新闻网  2019-01-08 07:41:57
A+A- |举报纠错

  中新网1月7日电 据韩联社报道,韩国农水产品流通公社7日发布的调查结果显示,受经济低迷和消费心理萎缩影响,2018年韩国人平均在外就餐的次数和支出均同比减少。

  据报道,韩国农水产品流通公社近期面向3014名20至69岁韩国人进行了关于外出就餐消费的调查。调查结果显示,2018年韩国人每月平均外出就餐20.8次,消费292689韩元,低于前一年的21.8次、303854韩元。

  从外出就餐的类型来看,亲自前往餐厅用餐的次数最多,为13.7次。其次是选择外卖送餐和打包订餐,各3.6次。除外卖送餐同比小幅增加外,前往餐厅用餐和打包订餐均有所减少。

  从选用的菜品来看,前往餐厅用餐时,59%的受访者选用韩餐,其次是单位食堂和快餐。外卖中炸鸡最受欢迎,占比为52%,其次分别是中餐和快餐。

  从消费金额来看,选择外卖送餐的人均支出最高,为14709韩元,主要选用炸鸡和炸酱面。到餐厅就餐的人均支出为11066韩元,泡菜汤、家常套餐最受欢迎。打包订餐人均支出9945韩元,汉堡包和紫菜包饭人气最高。

  另外,受访者中独自一人月均外出用餐3.5次,男性(4.4次)明显高于女性(2.5次)。韩国农水产品流通公社方面预测,随着人们生活方式的转变,未来既简便又能让食客满意的用餐方式将越来越受欢迎。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心