张术平在福山区调研

来源:胶东在线  2019-01-07 20:45:00
A+A- |举报纠错

  张术平在福山区调研时强调

  深入贯彻全市经济工作会议精神

  推动全年各项工作实现良好开局

  胶东在线1月7日讯 1月7日下午,烟台市委书记张术平在市委常委、秘书长于松柏的陪同下深入到福山区调研,并就2018年度市委常委会民主生活会征求有关方面负责同志和基层党员群众的意见建议。他强调,各级各部门要深入贯彻全市经济工作会议精神,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,推动全年工作实现良好开局。

  张术平首先来到济铁物流园,认真听取项目总体规划和建设情况,要求福山区把物流园建设与产业转型升级、城市规划建设结合起来,不断提升现代物流业发展水平,为加快新旧动能转换、实现高质量发展提供有力保障。在内夹河水环境提升工程项目现场,张术平实地察看项目进展情况,并沿内夹河进行2019年第一季度巡河,强调要深入实施全域治水三年攻坚行动,抓好重点水利工程建设,严格落实河长制、湖长制、湾长制,强化水资源保护利用,全面提升供水、防洪、生态保障能力,加快实现“水清、岸绿、景美”的目标。随后,张术平来到中国烟台SOS儿童村,详细了解儿童村各方面情况,并走进抚养家庭与儿童村的妈妈和孩子们亲切交流,代表市委、市政府向他们表示慰问,要求各有关方面进一步加大财政投入力度,吸引社会各界参与,拓宽助养渠道,努力为孩子们健康成长营造良好环境。

  张术平强调,2019年是烟台转方式、调结构、加快新旧动能转换的攻坚之年,做好全年各项工作尤为重要。各级各部门要以100项“三重”工作为抓手,按照既定目标任务,卡实工作责任,强化调度督导,争取早日取得实质性突破。要加快推进重点项目建设,主动搞好服务,强化要素保障,解决好项目建设中遇到的困难和问题,力争早开工建设、早投产见效。要狠抓“双招双引”,聚焦重点区域、重点领域,紧盯“三类500强”企业,立足建链补链强链延链,实施产业招商、专业招商、领导干部带头招商,争取引进更多的龙头引领、配套协作、高端环节和产业融合项目。要着力增进民生福祉,认真践行以人民为中心的发展思想,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,加快办好100项惠民实事,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面持续取得新进展,不断增强群众的获得感幸福感。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心