全市经济工作会议引发强烈反响

来源:胶东在线  2019-01-07 18:53:02
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 近日召开的烟台全市经济工作会议,在全市引发强烈反响,各级各部门纷纷表示,将认真贯彻落实会议要求,坚持高质量发展,奋力作答时代命题,为建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市做出积极贡献。

  全市经济工作会议结束后,市自然资源和规划局立即组织传达学习,对照会议提出的八项重点任务,逐一明确落实措施。市自然资源和规划局局长黄涛说:“下一步要把服务经济社会发展,作为全局工作的重中之重。统筹安排用地计划,优先保障新旧动能转换重大工程、‘三重工作’‘双招双引’涉及的重点项目用地需求,启动实施新一轮城市总体规划编制工作,着力构建全域空间规划体系。加快推进矿山地质环境恢复治理,深入实施国土绿化提升三年攻坚行动,为实现烟台山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新做出积极贡献。”

  脱贫攻坚是当前的重大政治任务和第一民生工程。全市经济工作会议提出,坚决打好脱贫攻坚战,将其作为实施乡村振兴战略的优先任务,在2018年基本完成脱贫攻坚任务的基础上,全面做好巩固提升工作。市扶贫办深入贯彻落实全市经济工作会议部署安排,研究确定“1266”攻坚举措。市扶贫办主任尹鹏说:“一就是聚焦巩固提升脱贫质量这一核心。二就是突出两个重点:一个重点就是突出277个省定扶贫工作重点村和我市确定的扶贫重点区域,巩固提升重点区域的脱贫成效;第二个重点就是突出占比90.8%的劳动能力缺失人口和占比88.45%的老病残人口,巩固提升全市62778名贫困人口的脱贫质量。六就是着力实施六项举措,建立健全脱贫攻坚长效机制。”

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心