四论深入学习贯彻全市经济工作会议精神

来源:胶东在线  2019-01-07 18:50:43
A+A- |举报纠错

  坚定不移深化各领域改革——四论深入学习贯彻全市经济工作会议精神。

  改革是发展的活力源泉,改革释放发展新动能。日前召开的全市经济工作会议强调,要加快深化各领域改革,抓住制度创新这个关键,推动各项改革往深处走、向实里做,增强改革的系统性、整体性和协同性。新时代改革再出发的嘹亮号角已经吹响,全市上下要认真落实好各领域深化改革的决策部署,一以贯之、一往无前、一马当先,汇聚各方力量,携手攻坚克难,推动各项改革早日落地生根,让群众共享更多改革成果。

  “惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。”烟台改革开放40年的光辉历程,充分说明这样一个事实:烟台历来有勇立潮头、敢为人先、开风气之先、走创新发展之路的优良传统。我市既能创造出令人瞩目、引人自豪的昨天,也一定能够创造出更加美好、令人向往的明天。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是烟台转方式、调结构、加快新旧动能转换的攻坚之年,做好今年的经济工作至关重要。站在新的历史起点上,面对全面深化改革各项新任务,我们要切实增强紧迫感、使命感,保持定力、迎难而上,坚定不移将改革进行到底。

  加快深化各领域改革,要坚决抓好现有改革事项落地落实。一分部署,九分落实。去年以来,我市聚焦制度创新,加强顶层设计,集中出台并实施了经济园区、企业、市区规划建设管理等一批重点领域改革意见,收到初步成效。新的一年,对市里已出台的十余项重点领域改革,各级要增强改革意识,扎实推进企业、投融资、行政事业单位国有资产运营管理、地方金融、教育领域、宣传文化领域等方面改革,确保各项改革举措真正落到实处。

  加快深化各领域改革,要紧密对接中央和省改革部署。当前,改革进入深水区,增量利益需要公平分配,存量利益也要进一步优化,需要在深入调查研究的基础上提出全面深化改革的顶层设计和总体规划,这既是扩大改革共识、凝聚改革动力的客观要求,也是攻坚阶段解难题、闯难关的必然选择。要围绕发展所需、基层所盼和民生所向,精准对接中央和省改革部署,在教育均衡发展、公共文化服务、医疗健康养老、综合行政执法等领域,再推出一批新的改革举措,着力丰富完善“9+N”改革制度体系,源源不断为经济社会发展增动力、添活力。

  加快深化各领域改革,要坚持典型引路。在改革过程中要尊重人民的首创精神,认真挖掘、总结、提炼基层改革的好经验好做法,善于发现典型、推广典型,推出一批在全省、全国立得住叫得响的改革亮点,为改革实践提供更多可复制、可推广的标杆,以点带面提升全市改革的整体水平。

  改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。我们要继续发扬逢山开路、遇水架桥的改革精神,砥砺滚石上山、艰苦奋斗的改革意志,升华敢为人先、拥抱开放的改革气质,以更加积极的作为,将改革进行到底,汇聚起走在前列的强大动力。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心