山东省首只乡村振兴产业基金启动 投资500亿

来源:大众日报  2019-01-07 14:05:32
A+A- |举报纠错

  近日,山东省首只乡村振兴产业基金——鲁商乡村振兴产业基金在济南启动。该基金计划用3年时间,投资500亿元,在山东打造50个乡村振兴样板村。

  该基金母基金规模为50亿元,其中首期10亿元已注册完成,后期还将发起设立若干子基金,将使基金总规模达到500亿元。主要投资于乡村振兴和文化旅游项目,推动一二三产融合、城乡融合、资本与项目融合,打造“文化+旅游+产业+互联网”的“新六产”项目,发展“生态农业园区、文旅体验街区和生态生活社区”三区融合、各具特色的城乡互动新载体,构建“人、文、治、产、城”一体化的乡村新平台,形成助推“产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴和组织振兴”,实现城乡融合、乡村振兴的新引擎。

  据了解,下一步,山东省财政厅将督导省新旧动能转换引导基金根据尽职调查情况,积极出资参与鲁商乡村产业基金管理运营,充分发挥政府出资的“酵母”作用,引导带动更多金融和社会资本聚力现代高效农业发展,聚力乡村振兴。(代玲玲)(完)

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心