中山大学食堂工地挖出汉墓 文物部门已进驻

来源:网易  2019-01-07 08:00:01
A+A- |举报纠错

  近日,位于广州新港西路的中山大学南校区挖出汉代古墓的消息刷爆了朋友圈,1月6日,校方回应称“挖出墓地情况属实”。

  广州市考古文物研究所表示,目前勘探发现多座东汉和明清时期墓葬,以及唐代水井等文化遗存。

  1月6日下午,中山大学回应:我校广州校区南校园拟建学生食堂项目选址,施工时发现墓地的情况属实。我校已经上报,文物部门已经进驻现场,正在按有关规定进行办理。

  广州市考古文物研究所表示,中山大学广州校区南校园地势较高,适宜古人生产生活,死后埋葬。1950年代就曾发现史前时期的石器,1960年代以来多次发现古代墓葬。

  近期,市考古院积极配合中山大学的多项建设工程在工程用地范围开展考古工作。

  下一步,市考古院将严格按照文物保护法规和考古工作规程,对这些古遗址古墓葬进行抢救性发掘,确保文物安全。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心