张术平调研金融工作

来源:胶东在线  2019-01-04 18:25:57
A+A- |举报纠错

张术平在调研金融工作时强调

加强管理提高效益降低风险

提升服务经济社会发展水平

  胶东在线1月4日讯 1月4日上午,烟台市委书记张术平深入到烟台银行、烟台农商银行和烟台银保监分局调研金融工作。他强调,要深入贯彻落实全市经济工作会议精神,引导各类金融机构进一步加强管理、提高效益、降低风险,切实提升金融服务经济社会发展的能力和水平,为实现全年目标任务提供强有力的金融支撑。市领导王中、于松柏参加活动。

  张术平先后来到烟台银行营业厅、烟台农商银行营业厅、烟台银保监分局有关科室,与基层员工和相关负责同志亲切交谈,随后主持召开座谈会,听取有关情况汇报,详细了解烟台金融机构发展现状、风险管控等情况。他指出,近年来,各金融机构聚焦全市中心工作,精准对接企业需求,创新金融服务方式,有力推动了全市经济社会平稳健康发展;金融监管部门持续推进改革创新,加大行业监管力度,着力降低金融风险,有效维护了全市金融市场稳定和安全。

  张术平强调,金融是实体经济的血脉,与经济发展休戚与共、互促共赢。刚刚召开的全市经济工作会议,谋划部署了今年经济工作的八大任务,强调要加快制造业高质量发展。各金融机构要准确把握会议精神,把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,创新金融产品、优化信贷结构、拓宽融资渠道,最大限度降低企业融资门槛,切实解决好民营企业融资难、融资贵等问题,避免出现惜贷、抽贷、断贷等现象。要围绕今年市委、市政府确定的100项“三重”工作和100项惠民实事,加大信贷投入和信贷支持,全力保障项目建设资金需要。要把防控金融风险放到更加重要的位置,健全完善风险防控长效机制,加大重点领域金融风险监测力度,加快不良资产处置,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。要坚决整治严重干扰金融市场秩序的行为,严厉打击逃废银行债务行为,公开曝光典型案例,规范金融市场秩序,确保全市金融业风险可控、高效稳健运行。要切实加强党对金融工作的领导,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,搭建更多银企合作平台,开展多形式政银企精准对接,加大地方金融监管力度,构建优良金融生态环境,促进经济和金融良性循环、健康发展。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心