陈飞调研烟台市水电气暖运行保障工作

来源:胶东在线  2019-01-03 21:27:00
A+A- |举报纠错

  陈飞在调研水电气暖运行保障工作时强调

  扎实做好水电气暖等民生保障工作

  确保供应到位安全到位服务到位

  胶东在线1月3日讯(通讯员 郑义)  1月3日下午,市委副书记、代市长陈飞调研我市供暖、供气、供电、供水等运行保障情况,要求各级各有关部门扎实做好水电气暖等民生工作,确保供应到位、安全到位、服务到位。

  在市热力公司南部供热中心,陈飞察看了设施设备运转情况,听取了全市供暖情况汇报。他强调,供暖是冬季第一大民生问题,要时刻把群众的冷暖放在心上,加强管理、高效服务,及时解决群众反映的问题,全力保障供热效果,确保全市人民温暖过冬。

  在烟台新奥燃气公司,陈飞详细了解了我市气源供应、需求变化和供气价格等情况,要求有关部门和企业健全用气保供长效机制,做好应急气源储备,加强气源调度,优先保障民生用气需求,确保安全稳定供气。

  在市自来水公司珠玑加压站,陈飞详细了解了自来水水压和供水状况。他强调,要加强饮用水水源地保护,建设好城市供水应急备用水源,加快供水设施升级改造,保证水质安全。

  在国网烟台供电公司调度中心,陈飞详细了解了我市电网建设、电力供应等情况,要求供电公司加强调度、精心管理,统筹搞好电力发展规划和供应工作,提升供电服务质量,保障居民安全用电和企业用电,为全市发展提供有力的电力保障。

  陈飞指出,水电气暖与经济社会发展特别是百姓生活息息相关,事关发展大局,事关民生福祉。各级各有关部门要牢固树立和自觉践行以人民为中心的发展思想,以群众满意为第一标准,坚持问题导向,顺应群众期盼,做实做细各项工作。要提高服务效率和质量,压紧压实工作责任,提高应急处置能力,确保设施设备稳定运行。要时刻把安全生产牢牢抓在手上,深入排查安全隐患,坚决防范安全事故发生。要统筹谋划水电气暖等基础设施建设,提高承载能力,满足城市发展和群众生活需要。

  陈飞要求,各级政府及部门要更加重视民生工作,持续加大民生投入,不断改善群众生产生活条件。要进一步畅通民意反映渠道,认真研究解决群众反映的各类问题,有求必应、马上就办,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心