海尔代表中国冰箱受邀参展一带一路食品产业国际峰会

来源:胶东在线  2019-01-03 15:33:51
A+A- |举报纠错

  10月29日,由人民网、环球时报、中国食品报社主办,中国食品报网承办的一带一路食品产业国际峰会在北京举行。食品产业相关的行业协会代表、国际机构代表、专家学者、权威媒体、食品产业相关企业代表等出席了此次峰会。其中,作为与食品息息相关的冰箱企业,海尔代表中国冰箱受邀参展了一带一路食品产业国际峰会。

图片53

  随着经济全球化、区域经济一体化趋势愈加凸显,国际间经济交流合作愈加频繁。在推进“一带一路”建设过程中,我国与“一带一路”沿线国家实现了美食的跨境。一方面,我国食品企业借助“一带一路”加速开拓海外市场,众多食品走出国门;另一方面,“一带一路”沿线国家对我国的食品贸易量呈增长趋势,大量食品也被引进国内。

  有统计数据显示,截至2016年,超过50个“一带一路”沿线国家的食品通过电商走进了中国。其中,以印度尼西亚、马来西亚为代表的东南亚区域的食品贸易最为活跃,贸易额占比超过7成。从引进的食品来看,包括斯里兰卡的锡兰红茶、智利车厘子、墨西哥牛油果,越南、马来西亚的咖啡,格鲁吉亚、摩尔多瓦、保加利亚的葡萄酒等。这些食品的引进极大地丰富了人们的物质生活。

  据悉,来自各地的食品在为消费者带来新饮食体验的同时,也存在着如何存储以保证食材新鲜营养的难题。目前中国拥有上百个冰箱品牌,但多数冰箱产品由于技术掣肘,存在着咖啡等干货返潮、肉类解冻流血水等难题,难以保留食材营养。此次海尔能代表中国冰箱受邀参展峰会,主要源于其原创科技实现了与用户零距离,能为不同食材定制不同的储鲜方案。

\
图片54

  以现场展出的海尔飨宴冰箱为例,针对果蔬类食材,海尔飨宴冰箱运用精控微风道科技,通过8种送风模式,实现对冷藏室各个区域温度的按需送风、定向降温,解决了因反复制冷加速营养流失的难题。针对咖啡、茶叶等干货食材,冰箱运用干湿分储科技,精分干湿区,并为干湿区营造45%和90%的湿度环境,确保果蔬食材不失水、干货食材不返潮。针对来自国外的牛羊肉等,冰箱利用智能恒温科技,实现冷冻恒温,防止食材营养流失。

  除了为“引进来”的产品提供解决方案,海尔冰箱也积极响应“一带一路”战略实现“走出去”,不断将海尔模式融入到海外市场的开拓过程中,实现了从“产品出口”到“模式出口”的跨越,创新出中国企业“走出去”的新方式,最终在全球多市场实现销额翻番和高端引领,这也是海尔在人单合一模式驱动下的实践成果。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心