习近平总书记对大众日报重要批示在我市宣传思想、新闻舆论战线引起热烈反响

来源:胶东在线  2019-01-02 20:53:00
A+A- |举报纠错

  烟台广播电视台召开党委扩大会议,学习贯彻习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示的精神。李刚/摄

  胶东在线消息:12月31日,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示。全文如下:

  80年来,大众日报不懈践行“党的立场,群众的报纸”办报宗旨,是一份有着光荣传统、广泛影响的党报。希望大众日报始终把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位,弘扬沂蒙精神,加强改革创新,为鼓舞大众、团结大众、服务大众作出新的贡献。

  习近平总书记的重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,在我市宣传思想、新闻舆论战线引起热烈反响。大家纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,坚定践行初心使命,努力在新时代实现新作为。

  烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑,第十三届长江韬奋奖获得者邓兆安表示,习近平总书记的重要批示字字珠玑、重若千钧,体现着对新闻舆论和宣传思想工作规律的深刻把握,为做好新时代新闻舆论和宣传思想工作指明了方向、提供了根本遵循:“习近平总书记对大众日报创刊80周年作出的重要批示,对我们全省新闻工作者来说,既是亲切的关怀,也是极大的鼓舞与鞭策,我们要扎扎实实地学习好、落实好、贯彻好。在日常的宣传工作当中,要始终坚持党性原则,坚持正确的政治方向和舆论导向,守正创新,勿忘人民,永远扎根大地,不断提升新闻舆论宣传的影响力、引导力、传播力和公信力,真正做一名党和人民信赖的新闻工作者。”

  胶东在线新闻中心主任王大鹏表示,习近平总书记的重要批示体现了对新闻媒体工作人员的充分肯定和殷切期望,这让他倍感振奋、备受鼓舞:“作为新时代的媒体工作者,我们一定牢记使命,不忘初衷,贴近人民,深入基层,认真做好媒体融合发展,唱响烟台声音,宣传好烟台的故事,做好烟台高质量发展的宣传,迎接新中国成立70周年,做出应有的贡献。”

  烟台综合广播编辑段瑜表示,将牢记习近平总书记嘱托,更加奋发有为地做好工作,在新时代展现新作为:“我们将始终把坚持党性原则,坚持正确的舆论方向放在第一位,牢牢把握正确的舆论导向,始终坚持以人民为中心,把人民作为新闻报道的主体和服务对象,满怀深情地讴歌烟台人民的伟大创造,反映烟台人民对美好生活的追求,充分报道烟台群众的意见、愿望、要求和呼声。”

  作为一名记者,烟台广播电视台聚焦烟台栏目记者王冰说,习总书记的重要批示让她备受鼓舞:“习总书记的讲话对新时代的宣传思想和新的舆论工作提出了明确的要求,我认为节目要得到观众的认可,一定要做到总书记所要求的四力,即脚力、脑力、眼力和笔力。记者要真正地扑下身子,走过千山万水,走进千家万户,深入现场,深入一线,只有这样才能拍摄出最鲜活的新闻,写出有深度、有思想、有内涵的稿子。”

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心