准驾不符还酒后驾驶半挂车 男子被拘留20天

来源:人民日报社市场报网络版中国零距离  2019-01-02 11:21:25
A+A- |举报纠错

  人民日报社市场报网络版中国零距离1月2日山东讯(本报记者马立瑜通讯员潘志强杨臻)2018年11月30日晚21时05分许,青岛开发区交警三中队民警在同江路与衡山路执勤时,在对一辆沿着同江路由东向西行驶鲁B号牌的重型半挂牵引车例行检查时,发现驾驶员神情慌张,民警要求该驾驶员出示驾驶证行驶证时,其声称未带驾驶证无法出示。而在对话过程中民警发现该驾驶员有饮酒嫌疑,遂对其进行呼吸式酒精检测,其结果为38mg/100ml,属于酒后驾驶。

  现场

  经核实,该驾驶员黄某所持为C1驾驶证,是不能驾驶半挂车的。据黄某讲,当天下午五点左右吃饭时喝了一瓶啤酒,到晚上七点半左右接到通知坐公交车到场站开半挂车,准备拉货送往码头。

  日前,黄某因未携带驾驶证、准驾不符、酒后驾驶营运车辆被处以记13分、罚款7050元,行政拘留20天的处罚,同时吊销其机动车驾驶证且五年内不得重新取得机动车驾驶证。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心