烟台发布第20批诚信“红榜”!10171户企业上榜

来源:胶东在线  2018-12-19 17:42:08
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月19日讯(记者 贾楚航)根据《烟台市建立诚信“红黑榜”发布及联合奖惩制度工作方案》,市社会信用体系建设联席会议办公室、市发展改革委、市税务局联合发布第20批诚信“红榜”——烟台市公开承诺诚信纳税经营的烟台张裕葡萄酿酒股份公司、烟台持久钟表有限公司、烟台金正环保科技有限公司等10171户企业名单(企业名单和信用承诺书详见“信用烟台”官网,业已关联企业信用信息数据库)。

  建立信用承诺制度是构建信用监管体系的重要手段,积极鼓励和支持企业自愿通过开展建立诚信联盟、签署诚信共同宣言等形式建立守信公开承诺制度,有助于推进放管服改革,释放市场主体活力,有助于营造公平诚信的市场环境,加快“信用烟台”建设步伐。

  全市各级各部门要认真贯彻《烟台市关于在行政管理中全面推行和建立信用承诺制度的实施意见》,在依法履行职责和提供公共服务过程中,要求行政相对人根据实际情况以规范化格式提交信用承诺书,如有违背或未履行承诺约定的,应按承诺接受信用约束或者联合惩戒。对实施信用分类监管产生的诚实守信典型,纳入诚信“红榜”向社会公开发布,并记入信用档案;采取“容缺受理”“简化程序”等绿色通道优先办理行政审批事项;同等条件下,优先提供公共服务便利,大力推介诚信市场主体,让信用成为市场配置资源的重要考量因素,降低市场交易成本,使守信者在市场中获得更多机会和实惠,共筑诚实守信的社会信用环境。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心