市委党的建设工作领导小组会议召开

来源:胶东在线  2018-12-19 17:31:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月19日讯 12月19日上午,烟台市委党的建设工作领导小组会议召开,研究市委党建工作领导小组工作规则和办公室工作细则,贯彻落实全国城市基层党建工作理论研讨会精神。市委书记张术平主持会议并讲话。

  张术平指出,今年以来,全市各级党组织认真贯彻中央和省委关于全面从严治党的各项部署要求,坚持高标定位,全力抓重点、破难点,有力推动了党建任务落地落实,但工作中仍然存在一些问题,亟需精准聚焦、持续用力,下更大气力加以解决。各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任,进一步传导压力,党组织书记要认真履行第一责任人责任、市委党建工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,领导小组成员单位要履行好应尽职责、落实好分工事项,形成党委统筹抓、书记亲自抓、有关部门共同抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要从严督查考核,摸实情、考进度、看成效,倒逼各项任务落到实处。

  张术平强调,抓好基层党建工作,要突出城市社区和农村两个重点,解决好基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障等问题,进一步建强堡垒、夯实基础,要坚持“群众吹哨、社区响应”, 突出问题导向,提升服务水平,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要抓住开展扫黑除恶专项斗争的有力契机,大力加强基层政权建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,配齐配强村“两委”班子,以党建引领乡村振兴、推动脱贫攻坚。要突出政治思想建设,大力加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,当前特别要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,准确把握“九个必须坚持”的深刻内涵,严抓意识形态阵地建设和管理,坚决做到“两个维护”。要扎实推进组织、作风和纪律建设,把严的要求、实的作风贯穿党建工作全过程、各环节,持续深入开展作风大改进活动,从严从实纠治“四风”和“慵懒散、躲拖软”等问题,始终保持惩治腐败高压态势,不断推动全面从严治党向纵深发展,扎扎实实把新时代党的建设总要求落到实处。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心