烟台优化营商环境 助力民营经济高质量发展

来源:胶东在线  2018-12-15 19:43:43
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月15日讯 民营经济是实现高质量发展不可替代的重要力量。今年以来,烟台市不断优化环境、去疴除痹、减压降负,让民营企业轻装上阵,推动民营经济高质量发展。

  近日,在蓬莱市行政审批服务中心的市场监管局窗口,来自江苏的徐诚前来办理不动产抵押手续。原本至少要跑两次的手续,如今一个小时就可以办理完成。徐诚说:“整个流程比以前流畅多了。我也在其他省份,也在山东省其它地方也办过,感觉现在沿海地区、经济比较发达地区,办理速度很快,基本上是一次办结。”

  今年以来,烟台市从困扰民营企业多年的办事难问题入手,打破各种不合理的门槛和限制,坚决拆除审批事项中的“卷帘门”“弹簧门”“旋转门”,切实提升各级政务服务部门的服务水平。与此同时,烟台市还着力解决融资、人才等制约瓶颈,为民营经济发展添油加力。

  日前,一场由政府部门搭台的工装团购推介会在烟台开发区举行,服装企业与全市各大中小企事业单位面对面交流工装设计制作采购问题,大订单不断涌现。烟台舒朗集团副总经理沈丽说:“企业的专场的对接会,让我们行业之间进行了无缝的交流和跨界的合作,这种更加精准的政策的支持,对我们来说真的是非常的贴心,实实在在地为我们的发展助力,让我们迎来了又一个发展的春天。”

  支持民营经济发展,各大银行的烟台分行也都相继推出了新政策措施,从而缓解民营企业融资难融资贵问题。工商银行烟台分行走访了50家民营企业,计划拿出10亿贷款给予扶持,部分贷款已经进入审批程序,下一步工商银行烟台分行还将再选择50家民营企业,继续给予进一步支持。中国银行烟台分行针对1000万元以下的贷款,采取优惠利率由原上浮11%调整至4.86%;评估费、抵押费由银行承担,减轻中小微企业的融资负担,针对500万元以下贷款,给予企业定向降准政策。浦发银行烟台分行这个月将小微民营企业贷款量增加到8000万元,并筛选优质客户实施科技金融扶持计划。光大银行烟台分行针对民营企业和小微企业成立普惠金融部,专人负责审批,对于贷出去的款实行免责制,并创新金融模式,先后推出了税保贷、科信贷、成果贷、稅贷易等贷款模式,对于经营好的企业不抽贷,对符合国家和烟台市产业政策的企业降低贷款利息。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心