烟台市城管系统全面改革道路清雪防滑作业方式

来源:胶东在线  2018-12-06 22:28:48
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息:为做好今冬明春道路清雪防滑工作,市城管系统全面改革道路清雪防滑作业方式,在今年的道路清雪防滑工作中突出“精细、减量、环保”理念,严格融雪剂使用管理,着重强化清雪防滑工作科学化、精细化、标准化。

  根据规定,城市主干道为一类路,城市次干路为二类路,城市支路为三类路,桥梁、弯道、坡路、匝道等为四类路。市区两级清雪办,将加强融雪剂使用监管,督促各区城管部门根据辖区道路划分要求,按照雪量大小控制融雪剂使用量。其中,遇有小雪原则上不使用融雪剂,确需使用时只限于四类路,每隔50米分段适量撒布,按每平方米20克以下控制;遇有中雪原则在三、四类路使用,按每平方米40克以下控制;遇有大雪原则在二、三、四类路使用,按每平方米50克以下控制;遇有暴雪以上,所有道路撒布量不得超过每平方米60克。对超范围或过量使用融雪剂、未按规定堆放消纳积雪,以及未在规定时限内整改等情况,对责任单位和责任人通报批评,严格落实考评奖惩措施。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心