85后政协委员方琼谊:勇担社会责任

来源:胶东在线  2018-12-06 22:25:43
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息:莱州联友金浩新型材料有限公司副总经理方琼谊,是烟台市政协委员。作为一名85后,2011年大学毕业后,方琼谊入职公司,投身电池隔膜行业。七年间,他凭着满腔热情,从最初的产品销售,到如今管控生产,带领公司攻坚克难、创新研发,使公司强势崛起,发展成为年销售额过亿、在国内电池隔膜行业位居前列的企业。

  走进生产车间,公司新上线的全自动电池隔膜基材生产线经过一个多月的调试目前已正式投入运营。在我市着力推进新旧动能转换的大背景下,方琼谊抓住契机、转换动能,努力提高生产效率和产品品质:“在原有设备的基础上做了一套新的生产线,这条新的生产线产能会比之前至少翻一番。”

  为打破国外企业的行业垄断,方琼谊带领公司不断创新技术、优化设备,提高自主知识产权水平,通过公司团队自主研发、与外部人才项目合作,不断改进生产线。由他参与的"镍系动力电池气相磺化隔膜"研发项目,打破了一直沿用的高污染、高耗能的液态硫酸磺化技术,填补了国内气相磺化隔膜生产的空白。他参与的"镍系超级电池电容隔膜关键技术及工艺装备"研发项目,解决了现有镍氢电池的缺陷,促进了我国新能源汽车镍系超级电容电池和镍氢电池的发展。方琼谊:“磺化隔膜市场就一直是掌握在外国的一些企业手里面,而且卖得价格特别贵,所以说我们自主研发了磺化电池隔膜,确实是打破了国外的一个垄断。”

  在谋求企业做大做强的同时,作为一名年轻的政协委员,方琼谊也积极建言献策,勇担社会责任。“在山东省新旧动能转换的关键点上,作为一个政协委员,应该是从自己的企业这个角度出发,还是多往新能源新材料这些方向去努力,做一些新的产品,取代进口,为国家多做一些贡献。”

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心