市税务局主要负责人走进广播直播间回答热点问题

来源:胶东在线  2018-12-06 22:28:47
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息:6日,烟台综合广播《民生热线》节目开展的“热点部门专题热线”活动,邀请了市税务局党委书记、局长郑舒东及所属部门负责人做客直播间,就支持民营经济发展、社保费征收政策、房产交易个人所得税税收优惠等话题,接受听众咨询,受理听众投诉。

  在30分钟直播过程中,现场嘉宾共对11位听众咨询、反映的问题进行了解答。大家关注的热点问题主要包括:“社保费由税务部门征收后,退休人员要如何缴纳”、“购买第二套房都要交什么税”、“一般纳税人能否转登记为小规模纳税人”、“外贸企业出口退税税率按什么标准执行”等。上线嘉宾在节目中对听众提出的问题一一解答,并现场受理听众的有关投诉。烟台市税务局党委书记、局长郑舒东:“几位纳税人围绕几个热点问题的提问,让我感触很深,当前广大纳税人对社保非税收入划转税务部门征收后,是不是会增加负担是非常关心的。当前房子问题也是大问题,二手房的税收问题是非常关心的,我们今后对这些敏感政策的宣传力度还需要再加大。”

  针对需要进一步调查了解以及因为时间关系没能接进直播间的听众电话,上线的市税务部门主要负责人表示会安排工作人员逐一回访调查并尽快给出答复。郑舒东:“我们责成相关部门抓紧与提出问题的听众取得联系,针对他们提出的问题我们展开调查,一定最快速度、最高质量解决。能在这里第一时间解答社会公众对我们职能范围内有关问题的一些疑惑,对我们的工作是很有帮助的,这是一个很好的桥梁,也是一个很好的机会,能够把我们的声音及时传递出去。”

  7日早上7:40至8:10,烟台广播《民生热线》“热点部门专题热线”活动将邀请市规划局党组书记、局长张冰开做客电台直播间,就规划建设管理体制改革、市区朝阳所城保护性开发、芝罘湾区片开发改造等话题,接受听众咨询,受理听众投诉,欢迎拨打热线电话6251234参与节目,收听频率FM101烟台综合广播。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心