京津冀台四地青年齐聚河北感受冬奥新机遇

来源:新华网  2018-12-06 20:02:41
A+A- |举报纠错

  新华社石家庄12月6日电(记者 秦婧)参观冬奥规划展馆、考察滑雪小镇、亲身体验冰雪运动……3日至6日,在京津冀学习、就业、创业的近70名青年台商和13名河北青年企业家代表齐聚河北张家口,分享创业故事,感受京津冀协同和2022年冬奥会带来的崭新发展机遇。

  天津工业大学讲师、中华青年发展联合会副理事长徐伟轩表示,崇礼是一个令人惊艳的滑雪胜地,此行不仅领略了张家口独特的人文景观,也看到了完整而全面的冬奥会规划,对2022年冬奥会充满期待。

  “感谢让身在京津冀的我们相聚在一起,有机会参与祖国即将在2022年举办冬奥会的讨论与建议。”在石家庄工作生活的台商杨泊舟说,此次交流活动让大家的思想碰撞出了许多火花。

  北京大学哲学系(文化体育产业)博士后陈文成从台湾来大陆已有7年,一直致力于从事两岸文化交流活动。“此行我看到了一个充满活力的张家口,欣赏了漂亮的雪场,结识了一群志同道合的两岸伙伴,收获颇丰。”他说。

  近期崇礼的平均气温已降至零下10摄氏度左右,但青年们热情不减,纷纷表达支持冬奥、参与冬奥、建设京津冀的热切期盼。

  “我的梦想是能够成为冬奥会宣讲团的一员,把冬奥理念带回台湾,这是台湾青年非常欢迎和期待的。”陈文成说,面对世界级的体育盛会,他希望台湾青年也能够有机会参与到志愿服务中来,拥有一个展示自我的平台。

  据介绍,本次活动由京津冀三地台办和河北团省委共同主办。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心