前三季度烟台市固定资产投资价格指数涨势趋缓

来源:YMG  2018-12-06 07:49:29
A+A- |举报纠错

  今年以来,烟台市经济结构不断优化、经济运行总体稳中向上,固定资产投资平稳上涨。国家统计局烟台调查队近期对全市固定资产投资企业进行抽样调查,抽中的51家调查样本中的87个在建工程项目显示:2018年前三季度,我市固定资产投资价格指数同比累计上涨7.46%。其中,建筑安装、装饰工程同比上涨9.36%,设备、工器具购置同比上涨1.73%,其他费用同比上涨0.69%。

  调查显示,今年前三季度,我市固定资产投资价格指数涨势趋缓。按季度分析,一季度涨幅最高,价格指数同比上涨9.2%,二季度、三季度分别上涨6.5%、6.73%。三大类投资价格呈现不同程度上涨,其中,建筑安装、装饰工程价格涨幅居首,累计上涨9.36%,是影响固定资产投资价格上涨的主要因素。设备、工器具购置价格指数涨势收窄,同比累计上涨1.73%。其他费用价格指数小幅增长,同比累计上涨0.69%。按类别分析,土地取得费上涨0.55%,前期工程费上涨0.87%,施工工作费上涨1.22%,建设单位其他费用上涨0.11%。

  前三季度,我市人工费、材料费、机械费价格指数主要运行特点是:人工费稳中有升、材料费增速放缓、机械费上涨平稳。(YMG记者 徐睿 通讯员 张怡)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心