我市在香港举办新旧动能转换投资恳谈会

来源:胶东在线  2018-12-04 21:07:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月4日讯 3日晚,烟台市在香港举办新旧动能转换投资恳谈会。烟台市委书记张术平出席并作主旨演讲,香港金融发展协会会长魏明德和毅德国际控股有限公司创始主席、董事长王再兴致辞,副市长王晓军主持活动。

  张术平指出,烟台是全国首批14个沿海开放城市之一,是“一带一路”重要支点城市、亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城,因仙境海岸而名,因改革开放而兴,因工业经济而强,当前正深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,积极抢抓列入山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一的难得机遇,以建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市为目标,聚焦聚力80项重点工程、重点项目、重大事项,扎实推进思想大解放、工作大落实、作风大改进,加快培育现代产业体系,加快释放发展新动能,加快基础设施建设,加快优化营商环境,全力推动新旧动能转换、实现高质量发展。今年是改革开放40周年,站在新的历史起点上,烟台再次迎来大有可为的战略机遇期。希望香港各界朋友一如既往关心支持烟台的改革发展,多到烟台考察洽谈、投资兴业,携手开展更多真诚务实、亲密友好的交流合作,共享发展机遇、共创美好未来。

  恳谈会由烟台市人民政府主办,香港中华总商会等九大香港知名商协组织协办,共有200多名香港知名企业、金融机构、科创园区、人才中介服务机构代表和驻港烟台籍知名人士、香港主流媒体记者出席。会上,集中签约了总投资66.7亿美元的20个项目,涉及医养健康、生物医药、高效农业、文化旅游、新能源新材料等产业。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心