政策配套!资金到位!开发区扶持民营企业出实招

来源:胶东在线  2018-11-29 10:30:44
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月29日讯(记者 贾楚航 通讯员 王聪 杨冰峰)从人才引进到技术研发,从创新创业到投融资体系、再到科技成果等方面,辖区内民营企业将获得全面奖补扶持。记者从烟台开发区获悉,为扶持民营经济发展,开发区对区内注册并正常运营的科技型企业、各类科技型研发机构,以及创新创业人才和其他符合条件的项目和活动,给予全面奖补扶持。

  数据显示,2017年烟台开发区新增个体工商户2658户,新增民营企业5795户。截止2017年年底,全区拥有民营企业22831户、占全区企业总数的93.8%,全区个体工商户22537户。

  为支持民营经济发展,烟台开发区出台了系列意见和办法,如《关于进一步加快创新型开发区建设的意见》《关于加快发展先进制造业的实施意见》《关于促进全区会展业创新发展的意见》《关于促进居住区级农贸市场发展的实施意见》《关于促进全区电子商务快速发展的扶持办法》,构建了支持民营经济发展的产业配套政策。

  其中,对现代服务业企业或机构的扶持包括:对自建、购置、租用办公用房进行补助,对新设立、新迁入总部企业或者发展迅速新设企业进行奖励,对“限额以下”升“限额以上”进行奖励,对获得上级服务业引导基金支持的园区、企业、项目给予配套奖励,鼓励开展各种促进服务业发展的活动。

  对会展业的扶助政策包括:补助会议论坛、奖励展览活动、支持会展企业发展、支持会展场馆发展、支持文化节庆活动。

  另外,根据国家、省市产业奖补政策,2018年烟台开发区发改局累计对上争取资金28468万元,扶持各类民营企业发展。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心