“速冻”模式今天要上线!山东大降温+雨+寒风来袭!

来源:大众网  2018-11-21 08:17:08
A+A- |举报纠错

  进入11月,山东的天气总是故意挑逗人。先是一股冷空气,又是一波艳阳天。如此反复几次,不知不觉冬天已经过了半个月了。20日,全省大部分地区阳光充沛。山东省最高气温16℃,出现在安丘。最低气温也只不过是-2.5℃,出现在泰山站。看起来,这只是深秋时期的常规操作,哪有冬天的影子?

  不过,就在20日晚上,整个山东画风就要突变。20日夜间到明天白天,全省天气阴,大部地区有小雨转多云。鲁南地区今天夜间有雾或轻雾,大家出行可得注意安全哦。好在小雨来得匆忙去得也匆忙,21日夜间到22日白天,半岛地区天气多云间晴,其他地区天气晴间多云。

  气象专家提醒,在这种天气下,山东地区极容易发生团雾,公众需注意低能见度对交通的不利影响。据不完全统计,雾天发生交通事故的频率与雾变化的频率基本保持一致,高发时段主要集中在凌晨6时到上午10时,其中高发期集中在上午7时至8时。而部分高速路段沿线由于地势相对低洼,常经过农田、鱼塘、水沟等,蒸发到空气中的水分分布不均匀,常常会在局地产生团雾。

  团雾突然出现,会让驾驶人猝不及防、失去视线,本能急踩刹车,容易导致车辆追尾。团雾往往出现得快,去得也快,所以很难提前预测。

  详细天气信息

  21日白天到夜间,鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区天气多云转晴,其他地区天气阴有小雨转晴。半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区北风转南风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区0℃左右。

  22日白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛地区北风转南风4~5级,其他地区南风3~4级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区1℃左右。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心