山东出台支持民营经济发展意见 烟台民营企业备受鼓舞

来源:胶东在线  2018-11-17 21:18:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月17日讯 山东省出台关于支持民营经济高质量发展的若干意见,给企业送来巨大的政策红包。六大方面、35条意见,让烟台市民营企业家备受鼓舞,纷纷表示将进一步坚定信念、增强信心,努力实现高质量发展。

  烟台荣昌制药股份有限公司以中成药起家,经过二十多年的艰苦奋斗,发展成为集研发、生产、销售、服务为一体,横跨现代中药、生物制药、生物药物研发和生产服务、生物医药企业和项目孵化四大领域的现代化制药企业。目前,荣昌制药在战略上初步建成了“生物医药微生态”:现代中药板块持续保持高速稳定增长,为广大患者防治常见病、多发病提供优质产品;大力开展生物新药研发创新,着力推进针对重大疾病的自主创新产品走向国内外市场;积极开展生物药物研发生产外包业务,为海内外客户研发生产生物新药提供服务,促进行业创新发展;深入开展生物医药企业和项目孵化,培育源头创新动能,为生物医药行业持续发展输送新生力量。支持民营经济高质量发展的35条意见中对民营企业创新发展的新举措让荣昌制药更加坚定了创新发展的方向。烟台荣昌制药股份有限公司副总裁温庆凯说:“35条意见提出的相关支持服务措施,将会切实加快公司的上市进程。35条意见提出培育支持瞪羚独角兽企业,荣昌集团的子公司符合支持的条件,相信政府的支持将会有力促进企业的高质量发展。”

  烟台兴业机械股份有限公司是牟平区一家专业从事矿山无轨设备研发设计、生产制造的高新技术企业,产品远销到南非、智利、玻利维亚、澳大利亚、俄罗斯、加拿大、蒙古、尼泊尔、斐济等十几个国家和地区,今年上半年销售收入达到3亿多元。在深入学习我省新出台的支持民营经济高质量发展的35条意见后,董事长隋自清非常振奋:“当我看到这次山东省出台的支持民营企业发展的35条意见时,立刻被震憾、被吸引。这35条意见,释放了我省大力支持发展民营经济的明确信号,而且思路清晰,措施明确,亮出了扶持优惠的实招。下一步我们公司将借助这次35条意见的‘东风’,加大公司技术研发投入,紧盯国际市场需求,实现产品转型升级,做大做强我们的民族品牌。”

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心