烟台全市17万职工领取工会“保险福利”

来源:YMG  2018-11-12 07:47:15
A+A- |举报纠错

  近日,家住龙口市的杨先生因突发脑梗住院治疗,治疗费用通过社保报销后仍需自费3.8万元,而烟台市总工会为其赠送的“补充住院医疗保险”又为他多报销了1.1万余元,这让他喜出望外。据悉,全市已经有17万余名在职职工领取了市总工会的免费保险福利,已有1103名受益人报销了住院费用。

  今年,为做好全市职工的“娘家人”,市总工会在全市范围内创新推出了以“烟台工会会员优惠服务卡”为载体,为全市工会会员免费赠送“补充住院医疗保险”的福利,“一卡一计划”的烟台模式取得了初步成功。“补充住院医疗保险”得到了烟台银行、量典网及全市企业工会的积极响应与配合,为在职职工住院自费费用进行再报销,切实减少职工住院医疗费用的负担。市总工会推出该项保险后,共有1725家单位参与,参保人数达171327人。

  家住牟平区的黄先生,常年患有高血压、冠心病,今年5月确诊为急性心肌梗塞,住院30多天,花费12万元。“我在得知市总工会的免费保险后马上参保了,也幸亏参保了,这次住院费用又多报销了1万多块钱,很感谢市总工会给职工送来的实惠。”黄先生说。

  “我患癌症有段时间了,每个月都需要住院治疗,每次的费用都不太高,达不到保险报销标准,但这些费用对于我来说是笔不小的开销,没想到这次参加的补充保险可以累计报销,参保还免费,真是减轻了我的负担。”家住芝罘区的刘女士说。记者了解到,“补充住院医疗保险”只要达到社保报销统筹范围内8000元,即可理赔,一个保险期内最高可享受5万元报销费用。像刘女士每月单次住院费用统筹范围内约5200元左右,连续两次住院后医疗费累计1.1万元,达到了赔付标准即可获赔。

  自市总工会推出这项福利后,保险公司已经受理报案1390人次,其中理赔人数1103人,赔款212.56万元;未决人数287人,估损金额65.32万元。满期赔付率74.11%。市总工会这项雪中送炭的普惠政策送到了员工的心坎上,让许多受益工会会员怀着感恩之心口口相传,这也是工会实实在在为工会会员争取更多福利而迈出具有划时代意义的一步。

  来自莱阳的病人家属为总工会送来了“感谢信”,来自牟平区的工会会员送来了锦旗......他们代表了广大职工的心声,职工们也期待着市总工会在未来可以实施更多优惠政策,延续保险保障,让这些惠及工会会员的政策走得更远、走得更好。(YMG记者 禛祎)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心