智慧农业驱动果蔬产业转型升级高峰论坛召开

来源:胶东在线  2018-11-09 18:40:12
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月9日讯(记者 王向荣 贾楚航)11月9日,第十九届国际果蔬·食品博览会在烟台国际博览中心开幕,智慧农业驱动果蔬产业转型升级高峰论坛同期举行,来自全国各地的农业专家,把智慧引入农业,驱动果蔬产业转型升级,加速奔跑。

  论坛现场,科技部农业信息化专家柳平增发表了《大数据助力果蔬产业信息化转型》为主题的主旨演讲,详细介绍了大数据是如何在果蔬产业信息化过程中发挥其独特的作用并进一步推动其转型进程;来自中化集团智慧农业事业部的慧农产品总监李书英与大家分享了《中化农业MAP助力农业提质增效》,并推出了让大家眼前一亮的以精准种植为核心的农业服务平台;河北大沃农业科技有限公司董事长李宝来讲解了《智慧农业1+N+IBMS模式赋能果蔬产业发展》,用一系列在全国各地成功应用的实例,为到场听众生动的演示了企业及政府如何能通过1+N+IBMS一体化的创新模式突破资金和人才的过度依赖瓶颈,并快速复制并推广物联地网建设应用,真正解决农业经营主体及政府的痛点。

  各位专家与到场观众共同分享、探讨了智慧农业未来的发展方向及在推进特色农业转型升级中的作用,为地方智慧农业发展输送新思维、新模式、新技术。

  果蔬产业是我国传统农业的重要组成部分,烟台作为中国北方著名名优农产品生产基地,将借此优势条件围绕果业、蔬菜、水产、葡萄酒等特色产业,推进信息技术与特色农业产业的融合发展。在新一轮科技革命和产业转型大的时代背景下,进一步推进智慧农业建设,促进产业转型升级。

  本届果蔬会及其配套论坛活动的举办,为参展参会企业提供了一个拓展市场、行业交流、商机碰撞的高端平台,将有力推动国内国际间果蔬行业的快速发展,提升烟台的知名度和影响力。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心