纪念改革开放40周年大型系列纪录片《四十年 四十家》:(十七)邮政行业的岁月变迁

来源:烟台广播电视台  2018-11-09 17:18:00
A+A- |举报纠错

  由中共烟台市委宣传部、烟台市委对外宣传办公室、烟台广播电视台联合推出的纪念改革开放四十周年大型系列纪录片《四十年 四十家》在烟台广播电视台公共频道19:52、新闻综合频道21:45《烟台故事》栏目播出。烟台网络广播电视台、胶东在线、智慧烟台等新媒体将同步播出。

第十七期

精彩视频赏鉴

  本期节目讲述了改革开放40年里,烟台市邮政行业的岁月变迁。

  街边伫立的绿色邮筒、穿着墨绿色制服骑着二八自行车的邮递员,是80年代邮政特有的风景。

  到90年代,烟台市邮差主要的交通工具由自行车逐渐变成了摩托车。1998年,烟台邮政基本建成了公路、铁路、航空等多种运输手段综合利用,集实物传递、信息交流、金融服务于一身的邮政通信网络,烟台邮政初步实现了由传统邮政向现代邮政的转变。