纪念改革开放40周年大型系列纪录片《四十年 四十家》:(十七)邮政行业的岁月变迁

来源:烟台广播电视台  2018-11-09 17:18:00
A+A- |举报纠错

  由中共烟台市委宣传部、烟台市委对外宣传办公室、烟台广播电视台联合推出的纪念改革开放四十周年大型系列纪录片《四十年 四十家》在烟台广播电视台公共频道19:52、新闻综合频道21:45《烟台故事》栏目播出。烟台网络广播电视台、胶东在线、智慧烟台等新媒体将同步播出。

第十七期

精彩视频赏鉴

  本期节目讲述了改革开放40年里,烟台市邮政行业的岁月变迁。

  街边伫立的绿色邮筒、穿着墨绿色制服骑着二八自行车的邮递员,是80年代邮政特有的风景。

  到90年代,烟台市邮差主要的交通工具由自行车逐渐变成了摩托车。1998年,烟台邮政基本建成了公路、铁路、航空等多种运输手段综合利用,集实物传递、信息交流、金融服务于一身的邮政通信网络,烟台邮政初步实现了由传统邮政向现代邮政的转变。

  除了运输方式升级外,烟台邮政行业承接的业务也发生了巨大的变化,从八九十年代的信件寄送和报刊投放、转账汇款和电话业务,转变到现在的快递服务。

  2004年8月18日,烟台邮政EMS“全夜航”开通,标志着烟台邮政的邮递范围从国内延伸到国外。

  2014年,烟台市邮政进行了邮政运输史上最大一次网运变革,邮件运输由火车运输大规模改为汽车运输。并采取“互联网+快递”模式,把快递服务延伸到田间地头,把烟台特色产品配送到全国各地。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心