烟台市港航公安局北岛分局开展消防安全宣传活动

来源:胶东在线  2018-11-09 17:01:32
A+A- |举报纠错
1
开展消防重点单位消防安全宣传
2
组织微型消防站紧急拉动
3
发起港站消防伴你行活动
4
推出校园消防安全实践活动
5
实施消防助力安全生产活动

  胶东在线11月9日讯(通讯员 刘敬善 赵俊) 2018年11月9日是第27个全国消防宣传日,为全面发动辖区单位群众进一步关注消防、学习消防、参与消防,提高消防安全意识和自防自救能力,近日,烟台市港航公安局北岛分局紧紧围绕“全民参与,防治火灾”的主题,开展了一系列消防安全宣传活动。

  营造氛围,开展重点单位消防安全宣传。北岛分局在烟台打捞局港客运站、船舶修造中心、烟台海员职专等三家消防重点单位,通过显著位置张贴、微信群发布、LED屏播放等形式,开展“消防安全三提示”“四个能力”和“三懂四会”等内容的宣传。不仅营造了浓厚的消防宣传氛围,还使职工群众在无形中受到消防安全教育、学到消防安全知识,真正起到提高群众消防意识、服务辖区建设的作用和效果。

  以练代战,组织微型消防站紧急拉动。为保障辖区消防安全形势稳定,北岛分局前期积极协调辖区消防重点单位建设微型消防站,统一设置消防器材,统一设置标识标牌,规范档案台账,将辖区的微型消防站纳入“119”灭火救援体系,实现了救早、灭小的初期火情控制目标。为检验微型消防站实战能力,分局在“119”宣传活动过程中,将微型消防站的紧急拉动作为一项重要内容,采取单个拉动和联合拉动相结合的方式,全面检验了微型消防站实战水平,取得了良好的效果。

  全面体验,推出师生“消防安全实践”活动。北岛分局高度重视辖区烟台海员职专的消防安全,通过组织220名学生开展模拟宿舍楼失火的应急疏散演练,组织全体教职工开展消防知识培训,开展校园微型消防站拉动等形式,使全体师生全方位认识消防安全的重要性,有效巩固和提升了师生的消防安全素质。同时,发动学校利用校园广播、电子显示屏、板报等阵地宣传消防常识,将“119”消防安全意识灌输给每一位在校学生,切实筑牢校园安全防火墙。

  扩大影响,发起“港站消防伴你行”活动。北岛分局先后组织420名烟台打捞局港客运工作人员开展消防知识培训,对客运站微型消防站进行紧急拉动,在客运大厅LED屏滚动播放消防安全提示,为过往旅客发放800余份宣传材料,将消防安全的种子播撒在旅客心里,生长在全国各地。

  服务发展,实施“消防助力安全生产”活动。北岛分局在烟台打捞局船舶修造中心开展专项培训,进而提升职工船舶修理作业的防火安全意识;同时,通过开展模拟修造船舶火灾应急疏散演练,加强明火作业安全监管,及时提供可燃气体浓度监测服务,确保船舶修理期间明火作业安全。此外,发动生产工人开展“火灾隐患大家找”互动活动,进一步调动广大职工参与消防监督、隐患整治的积极性和自觉性,改善辖区重点生产单位的消防安全环境。

  北岛分局通过多种形式开展职工喜闻乐见、参与度高的119消防宣传日活动,有效提升了广大辖区群众对消防的了解程度,引领了更多的人关注消防、参与消防,齐心协力构筑社会消防安全“防火墙”。

[ 责任编辑: 张婕 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心