中石油:“微型消防大比武”筑牢消防安全“防火墙”

来源:胶东在线  2018-11-09 09:09:55
A+A- |举报纠错
ed376ac74bf8037e999d0bc7709df467_副本
83ec1fd3b9aed469d96bd7721ef09639_副本

  胶东在线11月9日讯(通讯员 程丽)“通过这次微型消防大比武,更加了解了及时出动消防对于安全的重要性。”11月7日上午,刚刚参加完烟台市芝罘区消防大队举办的微型消防大比武的中石油烟台17站加油员王田宇说。

  “119全国消防日”来临之际,为传播消防安全理念,普及消防安全常识,提高微型消防站训练工作水平,切实落实库站消防安全管理,中石油烟台分公司积极参加烟台市消防大队举办的微型消防大比武活动。来自烟台芝罘区重点单位微型消防站、社会微型消防站一百余名队员,在黄务街道拉开战幕、同台竞技。

  本次比武主要包括百米负重跑、一人两盘水袋连接、快速着装三个项目。比赛场上,中石油烟台分公司三名参赛队员团结协作、密切配合,备装、甩带、接口、冲刺、举枪一系列动作一气呵成,冷冽的寒风丝毫没有拉低比赛标准、影响比赛热情,充分体现了中石油烟台分公司加油站员工应急训练水平,获得了芝罘区消防大队的充分肯定。

  为了加强加油站消防训练水平,增强灭火应急救援能力,中石油烟台分公司加油站配备了微型消防站装备,包括安全帽、战斗服、战斗靴、消防应急箱等,并制定计划定期进行训练和演练,不仅为加油站提供了消防安全基础,而且为周边单位提供了安全保障。下一步,中石油烟台分公司将继续做好油站消防安全管理与检查工作,推进消防安全“四个能力”建设,筑牢消防安全“防火墙”。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心