烟台16项科研成果获国家实用新型专利

来源:YMG  2018-11-09 09:09:37
A+A- |举报纠错

  记者近日获悉,自“中国特检院烟台技术中心”成立以来,市特种设备检验研究院(以下简称“烟台特检院”)作为院地合作项目实际承接载体,积极与中国特检院联系对接,推进框架协议各项内容落实和中国特检院烟台技术中心筹建运作,取得阶段性成果。

  据介绍,烟台特检院自主研发的一种双炉体淡水辅助换热海水加热炉、高空载货升降装置、斜体角度测试仪、起重机重量限制器等16项科研成果获国家知识产权局批准的实用新型专利。

  从今年4月份起,烟台特检院便积极谋划与中国特种设备检测研究院(以下简称“中国特检院”)开展深度合作,先后与中国特检院合作开展了万华烟台生产基地环氧丙烷装置废油中间储罐(球罐)不开罐检验、万华氯碱热电厂动力管线检验等工作;与氧舱生产单位代表共同探讨医用空气加压氧舱标准修订及全国医用氧舱信息化监管平台建设事宜;深入万华烟台生产基地向相关设备管理人员介绍了安全阀运行状态基于风险的检验有关知识及检验案例;会同中石油、中石化、合肥通用机械研究院、南京工业大学、烟台台海玛努尔等单位召开《制氢转化炉炉管寿命评估及更换导则》行业标准制定研讨会。(记者 林芋竹 通讯员 莫言)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心