调查:印度女性飞行员比率全球最高

来源:新华网  2018-11-09 07:51:26
A+A- |举报纠错

  新华社新德里11月8日电(记者 赵旭)印度媒体8日援引国际女性飞行员协会最新调查数据报道,印度女飞行员占国内飞行员总数的12.4%,这一比率全球最高。

  最新统计显示,目前印度共有8797名飞行员,其中1092名女飞行员,女机长385人,而全球范围内女飞行员的平均比率为5.4%。

  数据还显示,印度靛蓝航空公司雇佣351名女飞行员,捷特航空雇佣241名,印度航空和香料航空这一数字分别为217人和113人。此外,靛蓝航空和捷特航空拥有女机长人数突破三位数,其中靛蓝航空有118名女机长,捷特航空有100名。

  印度媒体援引靛蓝航空发言人的话说,靛蓝航空女飞行员人数过去5年从80名增至300多名,一些人已担任飞行教练和管理职位,其中两位被印度民航总局任命为航空运营督察员。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心