烟台17岁少女患病不改自强心 师生捐款助渡难关

来源:胶东在线  2018-11-09 17:23:51
A+A- |举报纠错
莱阳卫校师生为吕正源捐款
莱阳卫校师生为吕正源捐款
莱阳卫校学生为吕正源捐款送上爱心礼物
莱阳卫校学生为吕正源捐款送上爱心礼物

  胶东在线11月8日讯(记者 王向荣 通讯员 王瑞亭 姜竹青 摄影报道)身患系统性红斑狼疮已6年,烟台17岁女孩吕正源不改自强心,乐观积极地面对生活。9月,她的病情突然加重危及生命,医生帮忙向社会发起求助,她所在的莱阳卫校闻讯伸出援手,共捐助爱心款39557.6元。目前,正在北京协和医院住院治疗的吕正源,病情已经稳定。

  11月7日下午,莱阳卫校4000多名师生在教学楼前,为吕正源捐款。短短一个小时,筹集爱心款39557.6元。许多同学不仅为吕正源捐了款,还为她准备了许多小礼物,鲜艳的千纸鹤、精美的永生花、可爱的小兔子,一件件礼物,凝结着同学们对她的祝福。学校领导把爱心款交到从北京赶回来的吕正源母亲手中,希望她能早日康复,早日回到学校学习。

  吕正源在2013年患上系统性红斑狼疮,该病不能根治,只能保守治疗。她是莱阳卫校2017级药学一班学生,虽然身体不好,在学校从来没有提出特殊要求,还担任学习班长、英语课代表等职务,对班级工作积极主动,和同学关系十分融洽,第一学年总评班级第四名,获得班级二等奖学金。

  她的父母离异,母亲为了生活,干过装卸工,晚上给海鲜商贩捡爬虾,早上三点半做钟点工包包子。自从她生病后,母亲为了照顾她不能打工,租了间小房子卖茶,年收入仅二万元。后来她的病情加重,母亲忙于照顾她一年收入仅一万元。几年来,为了给她治病花费30多万元,全都是借来的。

  今年9月,吕正源的病情突然加重,一度被医生下了病危通知书,为了挽救生命,家人把她送到北京协和医院。经过抢救她的病情得到控制,但期间花的医疗费用高达10万元,面对巨额医药费,她的母亲一筹莫展。医生主动帮助这个不幸的家庭在水滴筹上发起了筹款,面对吕正源的“生命呼救”,莱阳卫校的师生立即行动起来,纷纷在水滴筹上为她捐款,并通过朋友圈进行大量转发,号召社会力量进行帮助。

  截至记者发稿时,学校和社会爱心人士共捐款达131229.6元,其中莱阳卫校师生捐款39557.6元、水滴筹3668名爱心人士捐款91672元。吕正源现正在北京协和医院住院治病,病情已得到稳定。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心