市人大常委会对我市全域治水工作情况进行督察

来源:胶东在线  2018-11-07 22:11:05
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息:11月7日,烟台市人大常委会对我市全域治水工作情况进行督察。市领导王晓敏、张伟、张波,部分市人大常委会委员、市直有关部门,相关县市区政府、管委负责人等参加活动。

  督察组实地察看了龙口市泳汶河治理、南山集团海水淡化、开发区水系连通补水、柳子河治理等治水工程和项目现场,详细了解中小河流综合整治、应急备用水源建设、水资源全域调控配置,水生态保护等情况。随后召开座谈会,听取了市政府关于全市推进治水攻坚工作等情况汇报。市人大常委会主任王晓敏作总结讲话。指出,治水攻坚是贯彻习近平总书记重要治水思想的具体实践。烟台属于资源型缺水城市,解决好水的问题,意义重大、刻不容缓。市委高度重视治水兴水工作,作出了实施全域治水三年行动计划的重大决策。强调,要坚决落实省委、市委对治水工作的部署,统筹推进、精准发力、抓好治水攻坚。要干字当头,狠抓工作落实,下快心抓好老岚水库建设,克服困难,千方百计,再造一个过亿库容的大水库。现有大中小型水库,有条件的要尽可能增容扩容,全面增强丰水年蓄水滞水能力。要科学实施河库水系连通工程,实现水资源全域统筹、多元互补,科学调控,为烟台加快新旧动能转换和实现高质量发展提供坚实的水安全保障。

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心