烟台民营企业家学习贯彻习近平总书记重要讲话

来源:胶东在线  2018-11-07 15:01:51
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月7日讯(记者 王向荣)坚定信念,增强信心,努力实现民营企业高质量发展。11月7日上午,烟台市工商联组织部分民营企业家和商会会长参加座谈,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。

  与会企业家们原文学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和刘家义书记在全省民营企业家座谈会上的讲话,8名企业家代表围绕如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,实现企业高质量发展进行了交流发言,并提出了许多好的意见和建议。

  烟台市工商联副主席、烟台持久钟表集团董事长朱长红表示,习近平总书记的讲话彻底驱散了民营企业家心中的“雾霾”,给民营企业家吃下了“定心丸”,她备受鼓舞,对未来充满信心。持久钟表是乘着改革开放东风诞生的,她结合企业30年的发展经验,表示将继续秉承诚信、创新、担当、感恩的企业精神,专心致志做好实业,用人品打造精品,用精品回报社会。

  烟台市总商会副会长、烟台太明灯饰有限公司董事长韩彦明表示,面对民营企业遇到的困难和挑战,习近平总书记的讲话为我们发展指明了方向,希望各级政府部门能够多深入企业走访,倾听企业心声,积极搭建发展平台,多多扶持传统产业中的民营企业,为他们健康发展铺好路、服好务。

  烟台市总商会副会长、山大华天电子科技有限公司总经理刘宏玉表示,习近平总书记对民营企业面临的问题和困难分析的很精准,为党委政府下步如何支持民营企业发展指明了方向,面对困难和问题,希望有关部门在推动民营企业高质量发展、减税负、营造公平发展环境、构建亲清新型政商关系上不断出实招,见真效。

  烟台市总商会副会长、百纳餐饮有限公司董事长王洪海表示,习近平总书记的讲话为我们解疑释惑,给我们增强了信心。希望在今后的政策落实中,进一步为民营企业创造平等发展机会,加大扶持政策的落实。

  烟台金融服务有限公司董事长王可泉、烟台浙江商会会长张勤敏、烟台威利发食品有限公司董事长于大勇、烟台红海人力资源有限公司董事长曹增仁等,分别就下步如何解决银行惜贷抽贷问题,更好地为民营企业开展融资服务,如何降低人力资源成本等方面提出了意见和建议。

  在座谈交流中,与会企业家表示,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,再次强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,明确提出6个方面的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为保持民营经济发展良好势头提供了强大动力,为民营经济走向更广阔的舞台注入了坚定信心,为我们做好民营经济工作提供了根本遵循。

  下步,市工商联将把学习宣传贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,把落实省委民营企业家座谈会精神,作为今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性坚定性。继续发挥好桥梁纽带和助手作用,在助推非公有制经济健康发展方面抓好联系服务。努力构建亲清新型政商关系,积极营造民营经济发展良好环境。

  市工商联驻会领导班子成员,企业家副主席、副会长,直属商会会长约40人参加了座谈会。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心