法国马赛楼房倒塌已致4人丧生 仍有多人下落不明

来源:中国新闻网  2018-11-07 08:07:42
A+A- |举报纠错

  中新社巴黎11月6日电(记者 李洋)法国南部城市马赛市中心5日发生楼房倒塌事件,当地官方6日确认事件已造成至少4人死亡,仍有多人下落不明。

  据法新社等媒体报道,马赛官员6日透露,救援人员当天从倒塌的楼房废墟中陆续清理出4具遇难者的遗体。最新清理出的第4名遇难者遗体是一名女性。现场救援工作仍然在紧张进行中,上百名救援人员正在仔细排查废墟,希望可以找到幸存者。但由于楼房倒塌导致现场产生的废墟非常巨大,清理难度不小。

  法国总统马克龙表示知悉事件,并称国家会为马赛“团结一致”。法国内政部长卡斯塔内视察现场并对媒体表示,目前仍然有找到幸存者的希望,消防员等救援人员正在为此全力展开工作。卡斯塔内稍早前称事发时可能有8人在楼房中,还有2名行人失踪。

  据报道,马赛5日发生倒塌的楼房有两座,当晚另一座毗邻楼房也发生了部分倒塌。当局为防止发生更多伤亡,已经将事发周围街区的民众疏散。

  现场视频和图片显示,楼房倒塌发生于马赛市中心一处狭窄的街道。从外观上看,倒塌楼房周围的建筑已显老旧。楼房倒塌同时掩埋了多辆汽车。法国媒体形容事发现场“如同经历了一场地震”。

  法国官方尚未公布楼房倒塌的具体原因。有媒体猜测,楼房倒塌可能是年久失修所致。马赛当地居民对此事表示震惊和难过。(完)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心