烟台一出租车违规收费不开发票 罚款4000元停运1个月

来源:胶东在线  2018-11-06 08:56:20
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月6日讯(通讯员 王静)近日,烟台市运管处接到投诉,乘客张先生11月3日晚从北京飞往烟台,由烟台蓬莱国际机场打车回家,路上张先生发现该出租车司机私自调表,计价器显示100多公里(实际里程约70公里),加高速费共计收费325元,张先生针对行车里程现场提出质疑,经与司机协商,最终司机收费280元,且司机拒绝提供发票。

  烟台市运管处接到投诉后,工作人员立即进行调查,经落实投诉情况属实,按规定市运管处对出租车鲁YT1182进行严肃处理,根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》“对不按规定使用相关设备罚款2000元,不向乘客出示发票罚款2000元”,同时,对该车计价器设备予以没收;取消该车机场待租资格;将该驾驶员列入黑名单,今后不得再从事出租车经营;责令该出租车停运1个月。

  据介绍,烟台市运管处今后将继续加大力度打击出租车各类违规行为,重点打击不主动出示发票、不按规定使用相关设备、不系安全带、不插服务卡等问题,对整治过程中发现的违法违规行为严肃处理,确保广大乘客权益。同时,市运管处提醒广大乘客,在乘坐出租车时如发现司机有上述违规行为,可拨打2938111进行投诉。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心