烟台住建召开做好中央环保督察"回头看"工作部署会

来源:胶东在线  2018-11-05 18:48:00
A+A- |举报纠错
市住建局召开做好中央环保督察"回头看"部署会议
烟台市住建局长季善亭主持召开专题会议

  胶东在线11月5日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 姜洋)11月5日下午,全省住建系统做好中央生态环境保护督察“回头看”工作部署电视电话会议结束后,烟台市住建局长季善亭主持召开专题会议,安排部署全市住建系统迎接环保督察“回头看”工作。

  会议强调,全市住建系统要高度重视,把迎接中央环保督察“回头看”作为当前一项重要政治任务,进一步提高站位、加强领导、落实责任、强化措施,全力以赴把迎检工作做好,确保在“回头看”中经得起上级检验。会议要求:一要进一步强化施工现场整治,确保全市所有建筑工地达到“施工现场100%围挡、散装物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工道路100%硬化、施工场地100%洒水保洁、渣土车辆100%密闭运输”的六个百分之百目标。二要严格夜间施工管理,在全市范围内禁止夜间(晚10时至次日晨6时)建筑施工作业,坚决杜绝环境噪声污染扰民现象发生。三要切实抓好村镇污水处理设施运营,认真研究解决已建村镇污水处理设施配套管网不足问题,对新建污水处理设施的配套管网做到同步设计、同步建设、同步投运。四要扎实做好农村清洁取暖验收工作,完善并保存工程资料,建立竣工档案,确保工程经得起时间和群众检验。五要完善资料台账。要认真收集、整理、归纳建设扬尘治理和村镇污水处理设施建设档案材料和印证材料,提前形成完备的资料台账,确保工作留痕、有迹可查。六要严格追责问责,始终保持扬尘治理、村镇污水建设、清洁取暖等生态环保工作的高压态势,努力营造齐抓共管的良好氛围。

  会议还对当前安全生产工作进行了安排部署。会议要求,全市住建系统上下要认真贯彻落实全省冬季安全生产会议精神,深入开展“大快严”集中行动和百日集中行动,扎实做好住建系统消防安全整治工作,切实消除各类问题和隐患,确保全市住建系统安全形势稳定。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心