胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  国际  >  国际新闻

酒后开飞机? 日航副机长酒驾被捕 公司道歉

2018-11-02 07:54:00 来源:海外网
  酒后开飞机?日航副机长酒驾被捕公司道歉

  海外网11月2日电 近日,日本航空公司一名副机长在起飞前因酒精浓度超标,遭英国警方扣留,无法登机。日本航空1日就事件公开致歉。这已是一星期内接连2家日本航空公司的机长因酒精浓度超标而影响航班。

  综合日媒消息,涉事副机长在英国伦敦机场执行飞行任务前,搭摆渡车从机场航站前往停机坪时,被司机闻到身上有明显酒味,于是司机通报英国警方处理。副机长后来被验出酒精浓度超过英国法律标准,随后被英国警方扣查。

  日本航空1日对此表示,事件令人担心并造成困扰,为此致由衷歉意。日航指出,该名副机长本来要执行10月28日从英国伦敦飞日本羽田的JL44航班,但因为被警方扣查,造成当天航班延误逾一小时。同时本来应由3名正副机长执行这次飞行任务,变成只有2名正副机长。

  据悉,日航在副机长执勤前,也进行过内部酒精检测。日航表示,正确使用酒测仪器的话,应该可以发现酒测值超标,初步调查可能有不适当的行为。

  另据日媒早前报道,日本的全日空子公司“全日空之翼”在10月24日也发生了机长过量饮酒导致航班延误事件。当时机长因喝酒导致身体不适,临时换人,致5趟航班延误,最终影响乘客达600多人。事后,全日空也向大众致歉,并惩处了这名机长。(海外网/汪梦唐)

  本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

【纠错】责任编辑: 刘丽君
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心