铁路:海阳站自11月1日起更名为徐家店站

来源:胶东在线  2018-11-01 09:00:26
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月1日讯(通讯员 罗艺萍 刘晓杰) 近日,记者从海阳市交通运输局了解到,自11月1日起,济南铁路局集团公司海阳站更名为徐家店站,海阳站名称将用于即将开建的莱海荣高铁线路当中。

  蓝烟铁路海阳站位于徐家店镇政府驻地,始建于1953年,1956年全线通车,是海阳当时唯一的一座火车站,为海阳经济社会的发展做出了重要贡献,该站距离海阳新城区51公里,距离海阳主城区较远。2014年12月青烟威荣城际铁路建成通车,在徐家店镇设立了海阳北站,从此海阳市民出行有了第一条高速通道。

  新建莱海荣铁路拟设的海阳站位于海阳经济开发区内,距离老城区距离约为6公里。为更好地方便旅客乘车和扩大海阳市的知名度,6月21日,中国铁路总公司下发《关于部分车站命名和更名的通知》,决定自2018年11月1日起,济南铁路局集团公司海阳站更名为徐家店站。

  规划当中的莱海荣高铁海阳站将和即墨—海阳市域铁路两站合一,预计在不久的将来,海阳将拥有徐家店站、海阳北站、海阳站三座火车站,为方便群众出行,推动全市经济社会快速发展奠定重要基础。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心