渤海轮渡与中集来福士滚装船建造暨豪华邮轮型客滚船、豪华国际邮轮战略合作签约仪式举行

来源:胶东在线  2018-10-23 20:20:00
A+A- |举报纠错

渤海轮渡与中集来福士滚装船建造

暨豪华邮轮型客滚船、豪华国际邮轮战略合作

签约仪式举行

  胶东在线10月23日讯 23日下午,渤海轮渡与中集来福士滚装船建造暨豪华邮轮型客滚船、豪华国际邮轮战略合作签约仪式在东山宾馆举行。烟台市委书记张术平出席活动并致辞。

  张术平代表市委、市政府对双方签约表示祝贺。他指出,烟台海域面积大、海岸线长、海洋资源丰富,在发展海洋经济上具有得天独厚的优势。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,抢抓新旧动能转换重大机遇,按照高质量发展的要求,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市。希望渤海轮渡和中集来福士以此次签约为契机,在新一轮海洋经济发展中乘势而上、积极作为,携手并进、互促共赢,齐心协力推动海工装备制造、海洋运输、海洋旅游等产业繁荣发展,为烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展作出新的更大贡献。

  渤海轮渡是亚洲最大、综合运输能力最强的客滚运输企业,中集来福士是行业领先的海洋工程企业,双方战略目标契合、产业优势互补,将重点在滚装船、高端客滚船、高端邮轮等方面加强合作,实现“建造+营运”产业联动,助力烟台建设国际高端客滚船建造母港。此次签约的2艘2700米车道多用途滚装船,是目前亚洲最大的多用途滚装船,交付后将主要在渤海水域运营。

烟台市委书记张术平讲话
烟台市委书记张术平讲话
渤海轮渡集团党委书记、总经理于新建与中集来福士ceo兼总裁王建中签约
渤海轮渡集团党委书记、总经理于新建与中集来福士CEO兼总裁王建中签约
于新建总经理讲话
渤海轮渡集团党委书记、总经理于新建致辞
王建中总裁讲话
中集来福士CEO兼总裁王建中致辞
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心