第十五届中国城市新闻网站联盟总编辑联席会议在襄阳召开

来源:胶东在线  2018-10-23 11:43:00
A+A- |举报纠错
第十五届中国城市新闻网站联盟总编辑联席会议在湖北省襄阳市召开
微信图片_20181023115205
胶东在线总编辑邓兆安作《城市网媒如何以活动为载体实现重大主题宣传的突破》主旨演讲 (摄影/丁韬)

  胶东在线襄阳10月23日讯(特派记者 刘丽君)23日上午,第十五届中国城市新闻网站联盟总编辑联席会议在湖北省襄阳市召开。本届会议的主题为“聚力共享融合创新——构建城市新闻网站发展新格局”。 130多位网盟代表和嘉宾相聚在山水之秀与人文之胜并存的襄阳,共同探讨媒体深度融合背景下城市新闻网站的创新与发展,为中国城市新闻网盟的合作发展开启新的征程。

  襄阳市委宣传部常务副部长曹荣葆主持会议,中宣部舆情局原副局长孙瑜,襄阳市人民政府副市长丁亚琳,中共襄阳市委宣传部副部长、襄阳日报社社长王正强分别致辞,中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥致辞并以“网盟隆中对”为题,作了中国城市新闻网站联盟襄阳年会工作报告。

  主题会议上,人民日报全国党媒公共平台运营总监沈小根、清博大数据总裁黄丽媛、胶东在线总编辑邓兆安、杭州网总编辑严勤、汉江网总编辑王雨婷分别做了《互联网平台下沉与城市新闻发展机遇》《城市新闻网站如何借力大数据》《城市网媒如何以活动为载体实现重大主题宣传的突破》《国际大型会议活动官网建设的实施路径与方法论》《城市新闻网站运营的2.0时代》的主旨演讲。全国网盟创会会长田勇作主题会议小结。

  开幕会上还举行了“百城见证:改革开放的力量”启动仪式、中国城市新闻网盟(襄阳)研究院签约仪式和汉江融媒体学院揭牌仪式。人民日报中央厨房汉江工作室、央视新闻+、新华社现场云对活动进行全程直播,城市网盟的各家媒体也纷纷参与本次活动的直播和报道。

  中国城市新闻网站联盟成立于2004年6月15日,以坚持诚信、需求导向、热情服务、乐于合作、自主承诺、注重实效为宗旨,以中国省会城市及地级市为主设立的、经国务院新闻办批准的城市新闻网站为主要成员,旨在促进国内外城市新闻网站之间的交流与合作,整体提升城市新闻网站的知名度和影响力,是目前国内最具影响力的媒体联盟组织。

  襄阳市是湖北省域副中心城市,国家历史文化名城,楚文化、汉文化、三国文化的主要发源地,刘备三顾茅庐、诸葛亮隆中对策等传奇故事都发生在这里。

胶东在线总编辑邓兆安作《城市网媒如何以活动为载体实现重大主题宣传的突破》主旨演讲
111145
第十五届中国城市新闻网站联盟总编辑联席会议在湖北省襄阳市召开
第十五届中国城市新闻网站联盟总编辑联席会议在湖北省襄阳市召开
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心