男子欠债自演绑架 老父:种几亩稻子才能赚回机票钱

来源:胶东在线  2018-10-22 17:53:45
A+A- |举报纠错
微信图片_20181022174053

  胶东在线10月22日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 王振丰 赵军 王忠民)2018年9月16日上午,老林带着儿媳小王急匆匆赶到烟台开发区胜利边防派出所报案,称在烟台打工的儿子小林被绑架两天了,并拿出绑架案嫌疑人发给自己的绑架短信,小林被人绑起来躺在山地里的照片,情况十分危险,该所领导得知情况后高度重视,将情况上报给分局指挥中心,开发区公安分局很快成立了刑侦大队、边防大队等部门组成的专案组对案件进行侦查。

  老农民父亲飞烟台报警

  侦查人员详细向老林和小王了解事情经过:2018年9月14日19时许,小王收到丈夫小林用手机发来的微信消息,称小林欠拍拍公司1.9万余元贷款,现在小林被公司控制了,还钱放人。小王看了信息感觉是在骗人,就把信息发给了小林的父亲老林,老林也认为是骗人的,就没理会。可是在之后的两天里,小林真的没有露面,小王的微信还收到了好几段小视频,视频显示小林被绑架了。9月16日早晨,小王又收到了一张照片,小林赤裸上身躺在草地上,并称自己快死了,再不给钱就把他给埋了。儿子真的被绑架,老林一下坐不住了,放下农活坐飞机从佳木斯赶到烟台,找到儿媳妇小王一起到派出所报警。

  民警慧眼识破端倪

  绑架案是性质恶劣的暴力案件,刑侦大队和边防大队、胜利边防派出所成立了20余人的专案组对案件展开调查。通过侦查发现,案发当晚小林在其住处附近的一个网吧待了整整一个通宵,小王收到第一段绑架视频时小林正在上网,第二天早上7点小林独自离开网台。

  另一组警力对手机中的绑架视频和照片仔细对比发现,嫌疑人前后发来的小视频,小林的裤子有细微的不同,小林妻子小王辨认后说,确实是小林的两条裤子。小林被绑架期间换过裤子,这给办案民警带来了疑惑?此时现场侦查组传来信息,小林上网玩通宵之后,没有回住处,而是一人步行到附近一个村子里,在一个平房住宿休息,现在不知去向。

  小林被绑架期间为什么会换衣服?为什么小林正在上网,却发来了被绑架视频?难道不是绑架?

  办案民警又详细向老林、小王了解小林的情况。原来小林喜欢网络赌博,为了还赌博欠下的钱借了很多钱,还贷了款,此时办案民警断定这不是案件。让老林和小王看了网吧视频之后,老林认为自己被骗了,一直念叨,有什么话不能好好说?为了赶过来找儿子飞机票花了好几千,我得种几亩稻子才能赚回来!

  民警让老林告诉小林已经报警了,自己也从佳木斯来烟台了,小林你抓紧出来吧!不久,小林就回信了,自己没事。

  赌博欠债自演“绑架”骗亲人

  最后,民警找到小林,其承认了自己编导被绑架的事实,想以此骗取家里的人给钱用来还债,没想到家人报警了。原来小林因为网络赌博欠了拍拍公司1.9万余元贷款无法偿还,就想骗取父亲、妻子的钱还债,编导了绑架事件。没有想到父亲、妻子开始都不相信自己被绑架,为了赢得父亲和妻子的信任,又自己编导了几个小视频,还把上衣脱了躺在草地里拍照。根本就没想老父亲在家种地能挣几个钱,妻子在烟台打工连饭都快吃不上了。

  民警当即对小林进行了严肃的批评教育,小林也意识到了自己的过错,以“绑架”骗家人钱财的严重性,接连向民警道歉,表示以后坚决不再赌博,努力工作挣钱,争取早日还清贷款。

[ 责任编辑: 侯嘉伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心